RSS

  • вконтакте
  • facebook

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года

16:23 22.12.2015

Сергей Собянин открыл новую эстакаду на Можайском шоссе

На заседании президиума Правительства Москвы, прошедшем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина, принято решение не увеличивать арендную ставку для предприятий малого бизнеса, причем, как утверждается, данная льгота коснется половины предпринимателей столицы.

Об этом сообщил Сергей Собянин. «Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - пояснил он.

В свою очередь руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов доложил Сергею Собянину, что такая льгота действовала для малого бизнеса Москвы с 2013 года. Она была сохранена в 2014 году и в текущем, а теперь принято решение продлить ее на 206 год. «Мы вносим вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысяч до 2016 года, то есть мы ее предлагаем оставить на том же уровне, что действовала и в 2015 году. Напомню, что на сегодняшний момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой», - сказал Ефимов.

Пока речь идет о сохранении минимальной ставки до 1 июля 2016 года. Она составит 3,5 тысячи рублей за 1 квадратный метр арендуемой площади в год. Более 7,6 тысяч предпринимателей пользуются данной льготой, что составляет порядка половины от всех арендаторов помещений в Москве.

Льготами могут по-прежнему пользоваться небольшие предприятия, оказывающие бытовые услуги, маленькие магазины и кафе. Вот только городская специальная комиссия обязательно должна подтвердить статус социального предпринимателя, а аренда должна вноситься вовремя, без просрочек.

На льготу могут также рассчитывать малые предприятия, штат который укомплектован на половину гражданами с ограниченными возможностями здоровья. Причем «мертвыми душами» здесь не обойдешься: не менее четверти фонда оплаты труда должно уходить на оплату труда инвалидам.

Льготы получают учреждения, работающие по городским программам. Например, частные клиники, которые принимают пациентов по полисам ОМС. Положены льготы и творческим мастерским, которые организуют досуг инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати