RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

14:30 22.12.2015

Собянин увеличил пособия детям-сиротам

Сегодня на заседании президиума Правительства Москвы, прошедшем под председательством мэра столицы Сергея Собянина, принято решение увеличить социальную поддержку детей-сирот на 10%.

Об этом доложил Сергею Собянину руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян. Он пояснил, что уже подготовлен соответствующий документ, который узаконит увеличение ежемесячных выплат на 10% семьям, опекающим детей, приемным семьям и семьям, где живут усыновленные дети.

Сергей Собянин в свою очередь отметил, что Москва уделяет большое внимание поддержке семей, в которых воспитываются усыновленные дети. Кроме того, осуществляется поддержка семей, которые органами социальной защиты установлены, как неблагополучные. Благодаря данным мерам за прошедшие пять лет в сиротских домах стало меньше воспитанников вдвое. И Правительство Москвы, по словам Сергея Собянина, готово работу в данном направлении продолжить.

Так, с 1 января ежемесячно семьи, где воспитываются дети-сироты в возрасте от 0 до 12 лет, опекаемые или приемные, а также где ведется патронатное воспитание, будут получать по 16500 рублей, вместо 15000 рублей. Там, где воспитывается три и более таковых детей — по 19500 на каждого ребенка, вместо 18000 прежних.

В семьям, где воспитываются дети-подростки (от12 до 18 лет), выплаты составят от 22000до 25300 рублей соответственно, на детей-инвалидов ежемесячное пособие составит 27500.

Идентичное увеличение выплат произойдет семьям, усыновившим в 2009 году и позже детей-сирот.

В настоящее время в московских семьях воспитывается около 15 тысяч детей-сирот, из них более тысячи — дети-инвалиды. Порядка 87% всех-детей сирот живут в семейной обстановке. За пять их количество в сиротских учреждениях сократилось почти наполовину.

Надо отметить, что социальная политика является приоритетом работы столичного правительства. Как уже отмечалось не раз мэром Москвы, несмотря на сложную экономическую ситуацию, город гарантирует своим жителям социальные выплаты и поддержку, а также увеличение их, исходя из темпов роста инфляции. В этом году она составила примерно 8%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати