RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:27 21.12.2015

Собянин открыл новую развязку

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на пересечении Ленинского проспекта и МКАД, где открыто движение на развязке.

Сергей Собянин сообщил журналистам, что реконструкция развязки практически закончена, этот объект имеет важное значение для города. «Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - сказал Сергей Собянин.

Ранее, до реконструкции, в данном месте находилась развязка старого типа – «клеверный лист», теперь же здесь появилась новая развязка с направленными съездами. При этом в среднем движение транспорта улучшилось до 30%.

До этого планировалось построить эстакаду левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра Москвы на внешнюю сторону МКАД, а также эстакаду правоповоротного съезда с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД и левоповоротного съезда с данного шоссе на внутреннюю сторону МКАД, а с внутренней стороны – на Киевское шоссе, кроме того, проектом было предусмотрено строительство бокового проезда и эстакады путепровода с внешней стороны МКАЖ, переходно- скоростных полос в местах примыкания съездов и местных проездов.

Как доложил Сергею Собянину представитель компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» Фарит Хайдаров, проект практически полностью завершен, остались работы по строительству тоннеля.

По сообщению руководителя департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарева, по плану строительство такого объекта должно быть завершено в сроки до 40 месяцев, подрядчикам же удается закончить объект всего лишь за полтора года.

Всего проектом было предусмотрено строительство около 15 километров дорог, куда входит 2,5 км эстакад, мостов и тоннелей. В районе 44 километра МКАД, а также на Киевском шоссе построено два надземных пешеходных перехода. Значительное улучшение движения почувствуют пассажиры, спешащие по Киевскому шоссе в аэропорт Внуково.

В Москве кроме развязки МКАД с Ленинским проспектом в этом году завершены развязки на Ленинградском шоссе, МКАД с Волгоградским и Мичуринским проспектом, построены эстакады-съезды на пересечении с улицей Маршала Жукова и улицей Подольских Курсантов, многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати