RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах

13:28 18.12.2015

Собянин в роддоме больницы №52

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал родильном доме клинической больницы №52, который отрыт после капитального ремонта.

Примечательно, что обновление родильного дома совпало с юбилеем, 60-летием больницы. Сергей Собянин поздравил коллектив медиков и сказал, что теперь у них один из лучших родильных домов в Москве. Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более, что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось», - уточнил Сергей Собянин.

Капитальный ремонт роддома, первый за время его существования, проводился с 2011 по 2015 годы. Все четыре корпуса отремонтировали: отреставрировали фасады, заменили межэтажные перекрытия, окна, крышу, лифты.

Немало изменений произошло в учреждении и в части качества оказания медицинских услуг. Так, теперь здесь практикуют современные методы ведения беременности и приема родов. На естественные роды могут рассчитывать и женщины, у которых предыдущие роды закончились кесаревым сечением. В роддоме также практикуют вертикальные роды и семейноориентированные. После родов малыши находятся вместе с мамами. Новорожденных, появившихся на свет с весом в 500 граммов, выхаживают. В год роддом готов принять до 5 тысяч родов, тогда как до ремонта «мощность» составляла почти в два раза меньше.

Как сообщил Сергей Собянин, сегодня в Москве есть 27 родильных домов при крупных больницах, два из них закрыты на капитальный ремонт. Общее количество акушерских коек составляет 3,5 тысячи, при этом средняя их занятость не превышает 80%.

За пять последних лет в столице сделано немало для улучшения качества родовспоможения: ремонтируются роддома, строятся новые, оборудуются по последнему слову техники. Благодаря этому улучшаются и показатели. Так, за данный период значительно снизилась младенческая смертность — на 29%, теперь она составляет примерно 6 случаев на 1000 родившихся живыми (с учетом того, что выхаживаются младенцы с весом от 500 граммов). На 30% снижена материнская смертность. В этом году она составила 13 случаев на 1000 человек, тогда как пять лет ранее она составляла почти 19 случаев на 1000 удачно проведенных родов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати