RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва сохранит темпы реализации программы расселения пятиэтажек

12:27 17.12.2015

Собянин снос пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня принял участие в демонтаже пятиэтажки в Северном Медведково.

Дом прекращает свое существование согласно городской программе сноса пятиэтажных жилых домов первой индустриальной серии домостроения. Благодаря этой программе в Москве уже получили новое жилья 160 тысяч семей. Можно констатировать выполнение плана на 90%. В последующие два года предстоит переселись еще порядка 9 тысяч семей. Об этом рассказал Сергей Собянин.

«В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу переселено 160 тыс. семей. Это 90% всей программы. Осталось на 2016-2017 гг. переселить еще где-то порядка 9 тыс. семей. Это достаточно большой объем. Для этого нужно продолжать активно жилищное строительство - и бюджетное и инвестиционное», - подытожил Сергей Собянин.

Программой сноса пятиэтажек, разработанной Правительством Москвы, было предусмотрено демонтировать 1 722 дома, общая площадь которых составляет 6,3 млн. квадратных метров. На сегодняшний день снесено 1 567 домов общей площадью 5,77 млн. квадратных метров. Городу предстоит построить 155 новых домов для переселения из пятиэтажек, причем 103 дома будут возведены за счет средств городского бюджета, прочие — за счет инвестиционных средств.

Граждане в соответствии с программой получают новое жилье, равноценное по площади. Если же жильцы нуждались в улучшении жилищных условий, то это учитывалось властями, и тогда они получали и новое жилье, и дополнительные метры. Так, в Северном Медведково, где программа сноса практически выполнена, город построил десять новых многоквартирных домов общей площадью в 97 тысяч квадратных метров. На месте сноса последней пятиэтажки вырастет еще один новый дом площадью более чем в 10 тысяч квадратных метров.

По словам Сергея Собянина, Москва не планирует снижать темы реализации программы сноса пятиэтажек первой серии индустриального домостроения. Кстати, Северо-Западный округ столицы на втором месте после Северного округа по выполнению программы сноса. Она выполнена на 84%. Пятиэтажки, подлежащие сносу, еще есть в Северном Тушине и Хорошево-Мневниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати