RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:34 16.12.2015

Собянин одобрил перевод 4 госуслуг в электронный вид

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе комиссии по проведению административной реформы в столице.

В ходе заседания он отметил, что портал государственных услуг города Москвы за четыре последних года работы позволил увеличить количество электронных госуслуг в 13 раз. Теперь порядка половины от всех существующих государственных услуг москвичи могут получать в электронном виде. «Это самый высокий показатель в России и один высочайших в мире», - заметил Сергей Собянин.

Мэр также напомнил, что на портале госуслуг только за этот год появились 23 новых услуги и сервиса. Среди них — заявка на получение социальной карты школьника и перевод из одной школы в другую, оплата домашнего телефона и многие другие.

Появление и развитие электронных услуг позволило не только облегчить жизнь граждан, которые могут за считанные минуты получать десятки услуг, не выходя из дома, но и оптимизировать работу административной системы. Так, Сергей Собянин напомнил, что в текущем году в Москве прошло значительное сокращение госслужащих — на 30%. Во многом это стало возможным, благодаря распространению электронных услуг.

«Отдельным направлением работы стал перевод услуг в электронный формат для бизнеса. Сегодня уже больше 6,5 тыс. компаний получают в электронном виде услуги в сфере оформления земельных отношений, строительства и транспорта. В частности, по стройке мы постепенно формируем полный цикл оказания услуг от предоставления земли до разрешения на строительство», - также рассказал Сергей Собянин и заметил, что предоставление госуслуг в электронном виде значительно снижает коррупционные риски.

Оказалась очень популярной у населения и введенная совсем недавно электронная услуга прикрепления к поликлинике. Мэр отметил, что услуга не рекламировалась, но за неделю ей воспользовались порядка 3 тысяч москвичей.

На заседании комиссии было принято решение о переводе четырех государственных услуг исключительно в электронный вид. Две услуги касаются градостроительной сферы. Это выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий. Две — социальной сферы. Это оформление единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати