RSS

  • вконтакте
  • facebook

Рост тарифов ЖКУ в Москве в 2016 году будет ниже инфляции

15:11 15.12.2015

В Москве роста цен на ЖКУ с 1 января не будет

Сегодня в Правительстве Москвы прошло заседание президиума под председательством мэра Сергея Собянина. Одним из вопросов обсуждения стали вопросы экономики, в частности, вопросы роста тарифов на товары и услуги, о чем было доложено Сергею Собянину.

Цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 1 января в Москве не вырастут, как утверждают власти столицы, небольшой рост цен произойдет лишь с 1 июля 2016 года.

Правительством Москвы утверждены новые цены, ставки и тарифы с 1 июля следующего года, причем средний рост составит 7,4%, тогда как прогнозируемый рост инфляции составит более 8%.

Так, с лета 2016 года отопление подорожает на 8%, холодная вода и водоотведение — на 4%, электроэнергия — от 7 до 15%, газ — на 2%. Увеличится цена на содержание и ремонт жилых помещений: от 4 до 15%.

Как утверждают специалисты, по результатам предварительных расчетов, в среднем москвич с 1 июля 2016 года будет платить больше за жилищно-коммунальные услуги на 200 рублей. "Общий рост платежа составит 200 рублей на 1 человека в месяц - это средний уровень. Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому, цифры в каждой платежке свои", - заметил руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников в докладе Сергею Собянину.

При этом малообеспеченные москвичи могут рассчитывать на поддержку города. Так, если расходы семьи на оплату ЖКУ превышают 10%, то граждане могут рассчитывать на получение субсидии. Такой льготой в данное время пользуются порядка 600 тысяч московских семей.

Всего же льготы на оплату ЖКУ в Москве имеют свыше 3 миллионов горожан, в городском бюджете на данные цели предусмотрено 30 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати