RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц завершены

13:31 14.12.2015

Собянин открыл движение по южному участку северо-западной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин посмотрел сегодня на результаты комплексной реконструкции Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улицы и открыл движение по ним.

В ходе визита он констатировал, что один из этапов строительства Северо-Западной хорды окончен. На Сколковском шоссе, Вяземской и Витебской появились новые эстакады, возведен мост через реку Сетунь. Ведутся работы по обустройству подземных пешеходных переходов. До весны оставлены работы по благоустройству, а вот движение теперь уже запущено.

Сергей Собянин заметил при этом, что сроки строительства данных объектов составляли три года. В свою очередь представитель компании-подрядчика — ПАО «Мосгортрест» - Владимир Власов доложил Сергею Собянину, что строителям удалось сократить срок практически вдвое, они управились за полтора года. Но при этом Власов выразил благодарность городским властям, которые всячески способствовали быстрым срокам осуществления проекта, а также жителям, которые терпели шум.

Значение Северо-Западной хорды для Москвы очень большое. Главная ее задача — снизить напряженность движения на МКАД. Трасса затронет четыре округа столицы, соединив крупные автомагистрали на северо-западе Москвы. Это будет почти 30 километров бессветофорного движения. Одним из этапов строительства станет также Алабяно-Балтийский тоннель, который свяжет улицы Балтийскую и Алабяна, пройдя под Волоколамским и Ленинградским тоннелями.

Строительство южного участка Северо-Западной хорды началось в прошлом году. В рамках проекта построено и реконструировано около 8 километров дорог, возведено две новых эстакады, обустроено десять заездных карманов для общественного транспорта.

Мэр столицы отметил, что южный участок Северо-Западной хорды поможет связать районы города, разделенные рекой Сетунь, улучшить движение транспорта.

Реконструкция Сколковского шоссе позволила обеспечить бессветофорное движение, расширить проезжую часть до трех полос в каждом направлении. Была расширена и Витебская улица: до четырех полос в сторону Можайского шоссе и до двух в обратную. Вдоль улиц в непосредственной близости домов установлено более 400 метров шумозащитных экранов, а в домах — 4,5 тысячи шумозащитных оконных блоков.

Пропускная способность улиц, входящих в участок Северо-Западной хорды, увеличилась на четверть.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати