RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:12 11.12.2015

Сергей Собянин посетил технополис "Москва"

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в технополисе «Москва», где компанией NeoPhotonics запущено новое производство оптических модулей, позволяющих строить высокоскоростные оптоволоконные связи с большой пропускной способностью.

В ходе своего визита Сергей Собянин подчеркнул, что за полгода на базе технополиса «Москва» открылось десять новых производств, которые выпускают медицинской оборудование, продукты биотехнологий и IT-технологий, технологии связи, в том числе для оборонно-промышленного комплекса. «Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что сложная экономическая ситуация не повлияла существенным образом на желание инвесторов размещать производства в технопарках Москвы. Почти все помещения технополиса «Москва» заполнены арендаторами. На запуски производств вложено порядка 500 миллионов долларов, причем это небольшие инновационные производства.

Основным потребителем продукции, производимой компанией NeoPhotonics, с которой познакомился мэр столицы, станет «Ростелеком».

Технополис «Москва» начал работать в декабре 2012 года. Это специальная территория, где созданы все условия для размещения и развития инновационных производств. Приоритетными отраслями являются нано- и медицинские технологии, медицинское оборудование и биофармацевтика, микроэлектроника, оптика, робототехника и промышленная автоматизация, информационно-коммуникационные технологии.

В данное время в технополисе на полную мощность работает производственный корпус №5, его площадь составляет более 175 тысяч квадратных метров. Компании, арендующие помещения, могут получить статус резидента технополиса, после чего обретают множественные льготы, в числе которых освобождение от налога на имущество, пониженная ставка налога на прибыль. Такие льготы действуют в течение 10 лет.

Инвестиции в производства, созданные на базе технополиса «Москва», составили 9 миллиардов рублей. Создано полторы тысячи рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати