RSS

  • вконтакте
  • facebook

Безопасность проведения новогодних и рождественских праздников в столице обсудили на пресс-конференции

17:10 10.12.2015

Пресс-конференция Сергея Лысикова

Как сообщает портал Информационного центра Правительства Москвы, сегодня состоялась пресс-конференция «Новогодние и рождественские праздники: пожарная безопасность, правила реализации и применения пиротехнических изделий, тонкий лед». Главными выступающими были начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по городу Москве полковник внутренней службы Сергей Лысиков и начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС столицы Андрей Печенин.

Основными вопросами повестки стали меры обеспечения безопасности людей и объектов в новогодние и рождественские праздники, что включает в себя соблюдение правил пожарной безопасности, безопасность применения пиротехнических изделий и поведение на водоемах.

Сергей Лысиков, в частности, доложил, что управлением проводятся проверки 227 объектов, где пройдут новогодние мероприятия, в том числе с участием детей. Будут также проверены 137 объектов, где реализуются пиротехнические изделия. На всех проводимых мероприятиях и открытых городских площадках будут дежурить сотрудники МЧС.

«В период проведения новогодних мероприятий для несения службы планируется задействовать более 500 сотрудников, 11 единиц спецтехники и свыше 600 добровольцев и волонтёров», - отметил Сергей Лысиков.

Особые меры предпринимаются для обеспечения безопасности проведения главной — Кремлёвской ёлки. Для этого ведутся проверки всех объектов, которые будут задействованы в приеме и размещении гостей, в том числе гостиница «Измайлово», аэропорт «Внуково» и многие другие.

Контроль ведется и за площадками, где будут произведены высотные показы фейерверков. В городе 40 таковых площадок, 22 из них уже проверены. Устроителям даны рекомендации.

В каждом округе Москвы, по словам Лысикова, должны быть площадки, где разрешается применение пиротехнических изделий гражданами. Такая информация должна быть доведена до населения. Начальник управления также заметил, что, благодаря принимаемым мерам безопасности, за три последних года удается планомерно снижать количество пострадавших из-за нарушений правил применения пиротехнических изделий.

На контроле МЧС в период праздников будут также 369 объектов религиозного значения. Под контролем службы будут и водные объекты. «Учитывая приближение длительных новогодних выходных, а также массовые мероприятия в эти дни, на постоянном контроле находятся 123 места зимнего отдыха на водных объектах города, из них 82 с выходом на лед. Данные места уже оборудованы необходимыми знаками и информационными щитами. Комплекс мероприятий по обеспечению их безопасности спланирован», - пояснил Сергей Лысиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати