RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Вопросы соцзащиты населения обсудили в Северо-Западном округе

14:13 10.12.2015

префект СЗАО

Вчера в СЗАО прошла встреча руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения с активном округа, в мероприятии принял участие префект Алексей Пашков.

На территории Северо-Западного округа сегодня работают 12 учреждений, отвечающих за вопросы организации социальной защиты населения. На учете в данных учреждениях состоит свыше 378 тысяч социально незащищенных граждан, порядка 300 тысяч из них регулярно получают финансовую помощь. Об этом рассказала присутствующим и.о. Начальника Управления социальной защиты населения СЗАО Светлана Шакина. Она обратила внимание, что за последний год количество жителей округа, получающих доплаты к пенсиям и ежемесячные компенсационные выплаты, увеличилось более чем на 5 тысяч человек. Средняя доплата к пенсии в округе составила 4154 рубля. Около 22 миллионов рублей выплачено жителям округа в виде материальной помощи. За год порядка 10 тысяч человек получили путевки на санаторно-курортное лечение.

Руководитель департамента труда и соцзащиты населения Ольга Грачёва в свою очередь акцентировала внимание участников встречи на том, что сегодня акцент делается на оказание адресной социальной помощи населению. «Вся система социальной поддержки должна быть адресной и направленной на удовлетворение индивидуальных потребностей населения. Индивидуальный подход – это тот инструмент, который является ключевым в оказании таких услуг, как социальное обслуживание, реабилитация, устройство детей в семьи, одним словом мы в своей работе ориентированы исключительно на потребности клиента», - напомнила она.

Ольга Грачёва также обозначила приоритеты в работе департамента на следующий год. Так, в частности, будет продолжена работа по созданию доступной городской среды, не планируется изменений в выделении санаторно-курортных путевок и обеспечении средствами реабилитации, продолжится обучение пенсионеров, которых нужно научить пользоваться современными электронными сервисами.

Далее прозвучали вопросы из зала. Один из них касался организации безбарьерной среды в образовательных учреждениях для ребятишек, больных ДЦП. На вопрос ответил префект округа Алексей Пашков. Он заметил, что современные требования в области строительства учреждений образования и организации учебного процесса позволяют строить здания с учетом таковых потребностей. Только за последний год в Северо-Западном округе открыли двери четыре учебных заведения, где могут учиться ребята с ограниченными возможностями здоровья. «В этом году в нашем округе было открыто четыре новые школы, в том числе школа №830, где соблюдены все условия для обучения маломобильных детей, есть специальные приспособления, широкие коридоры и дверные проемы, лифт для передвижения инвалидов-колясочников», - подчеркнул префект.

Алексей Пашков также подытожил, что, несмотря на все экономические сложности в стране, социальная политика и социальная поддержка населения остаются приоритетными, и все обязательства, взятые государством и городом, будут исполняться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати