RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:16 10.12.2015

Собянин открыл новый терминал на Павелецком вокзале

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Павелецком вокзале, где открыл новый терминал «Аэроэкспресса».

В ходе церемонии открытия Сергей Собянин сказал, что Павелецкий вокзал является одним из важнейших транспортных узлов в Москве, который за сутки пропускает порядка 140 тысяч пассажиров. Новый терминал «Аэроэкспресса» дает возможность доехать от вокзала до аэропорта Домодедово всего лишь за 45 минут.

Пропускная способность нового терминала составляет до 2 тысяч человек в час. Терминал занимает 2 тысячи квадратных метров площади и теперь может считаться по-праву одним из самых больших в Европе.

Здесь располагаются более двух десятков авиакасс, автоматы, печатающие билеты, кассы, которые обслуживают маломобильных пассажиров.

Надо отметить, что компания «Аэроэкспресс» доставляет пассажиров с Павелецкого вокзала до «Домодедово» с 2008 года. Только в этом году перевезено более 5 миллионов пассажиров, что составляет примерно пятую часть от всех пассажиров Домодедово.

Новый терминал является совместным проектом «Аэроэкспресса» с ОАО «Российские железные дороги». Цель создания нового терминала — максимальный комфорт пассажиров и конкурентная борьба «Аэроэкпресса» за постоянных клиентов.

Правительство Москвы всячески поддерживает данный проект, ведь он отвечает и запросам города. Реконструкция Павелецкого вокзала в связи с запуском нового терминала была проведена в кратчайшие сроки

Улучшение транспортной доступности аэропорта "Домодедово" - одна из задач Программы развития Московского транспортного узла, что подчеркивалось и мэром столицы Сергеем Собяниным.

Столичные власти считают, что организация пригородных и городских железнодорожных перевозок считается одним из самых важных элементов системы городского общественного транспорта. Так, в прошлом году через Московский железнодорожный узел было перевезено 680 миллионов пассажиров. В 2010 году эта цифра была меньше на 40% и достигала лишь 480 миллионов человек. Любопытно, но факт: Московский железнодорожный узел осуществляет половину от всех пригородных перевозок в нашей стране.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати