RSS

  • вконтакте
  • facebook

Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города

09:37 10.12.2015

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, в результате которого 78% жителей Москвы высказали мнение, что хуже всего на экологию города влияет автотранспорт.

При этом чуть более половины опрошенных (55%) считают, что экологическая обстановка в Москве удовлетворительная, 34% сказали, что она негативна, 11% выразили удовлетворенность экологией в столице. При этом в районах, где проживают участники опроса, они посчитали, что экология лучше. Тут 47% удовлетворены экологическим фоном, треть (33%) и вовсе считают, что он хороший. Центр изучения общественного мнения связывает такие результаты с психологическим подходом людей к проблеме. Им не хочется думать, что рядом с их домом риски выше.

Кроме того, опрошенные посчитали, что если весь транспорт перейдет на более экологичный вид топлива, которым является «Евро5», это проблему не решит. Около 26% предложили запретить продавать топливо, которое не соответствует экологическим стандартам, 66% считают, что введение «Евро5» помогло бы изменить ситуацию с экологией. Порядка 18% опрошенных знают о таком виде топлива, а 44% никогда ничего не слышали о потенциальном запрете на использование топлива, классом ниже, чем «Евро5».

Горожане также предлагали наложить запрет на въезд в Москву старых машин (21%), сократить въезд автомобилей в центр столицы (15%).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати