RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

17:00 09.12.2015

Собянин в пешеходном переходе на Тверской

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на улице Тверской, точнее, в подземном пешеходном переходе, который капитально отремонтировали за год.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке», - сказал в ходе визита Сергей Собянин.

Мэр также напомнил, что в 2012 году он дал поручение привести в порядок более 500 подземных переходов, которые находились в ненадлежащем состоянии. В них провели косметический ремонт, убрав разного рода надписи, бумажные объявление, отремонтировали ступени, перила и водоприемные решетки. В прошлом году Москва продолжила работы по преображению городских подземных переходов, но уже в рамках масштабной городской программы, и ремонты уже делаются не косметические, а капитальные.

В этом году работы завершатся в 150 переходах. На следующие три года запланирован ремонт 119, в 62 из них будут созданы условия для ведения розничной торговли.

Строительство же новых переходов ведется городом в рамках реконструкции магистралей, развязок на МКАД и строительства новых дорог. Новые переходы строят и там, где есть движение большого потока людей, например, рядом с крупными вузами.

За пять последних лет в Москве построили 138 новых пешеходных перехода. По словам Сергея Собянина, за это время построено и отремонтировано в 3,5 раза больше переходов, чем за предыдущие годы.

Пешеходный переход на улице Тверской, где сегодня побывал мэр столицы, качественно преобразился за год работ. Здесь заново облицованы пол и стены, проведена гидроизоляция, заменены инженерные системы, появилось новое освещение, ступени оборудованы системой обогрева, предотвращающей появление наледи, созданы условия для передвижения маломобильных граждан. Впрочем, по такой схеме капитально ремонтируются теперь все пешеходные переходы в Москве.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати