RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители Москвы смогут прикрепиться к поликлиникам не выходя из дома

12:33 09.12.2015

Собянин в поликлинике

На портале госуслуг города Москвы теперь стала доступна функция прикрепления к столичным поликлиникам, а через три дня можно будет записаться к любому специалисту прямо дома, без прихода в медицинское учреждение.

Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, следует зарегистрироваться на портале pgu.mos.ru. Для этого пациенту должно быть не менее 18 лет, у него должен быть московский полис ОМС, подать заявление он должен от своего имени.

Далее все происходит по следующей схеме: регистратор поликлиники получает в электронном виде заявления, потом формирует реестр и утверждает его у главного врача. Процедура займет три дня, тогда как ранее на это уходило порядка пяти дней. О том, каков статус прикрепления, жители Москвы могут узнать либо на портале госуслуг, либо по электронной почте, либо с помощью СМС-сообщения.

Конечно, электронная подача заявления очень удобна, так как жителю не нужно лично обращаться в медучреждение, тратить время на дорогу, очереди, заполнение бумаг. Впрочем, это упрощает и работу персонала поликлиник.

Новый сервис разрабатывался совместно Департаментом здравоохранения города Москвы и Департаментом информационных технологий. Еще раньше ими была проведена работа по синхронизации баз данных Единой медицинской информационно-аналитической системы и единого реестра застрахованных лиц Московского городского фонда ОМС. Для того же, чтобы внедрить нововведение, потребовалось и дополнительное обучение персонала.

Надо отметить, что в Москве планомерно ведется работа по информатизации услуг в сфере здравоохранения. Так, уже внедрена электронная медицинская карта, электронный рецепт и электронный больничный лист. Все нововведения реализуются в рамках проекта «Московский стандарт поликлиники». Конечная их цель — сделать медпомощь более качественной, доступной, быстрой и комфортной для пациентов.

Напомним также, что свои предложения по реформе здравоохранения вносили сами москвичи, участвуя в краудсорсинговом проекте «Моя поликлиника», а также многочисленных голосованиях на портале «Активный гражданин». Все изменения, которые проводит город, проходят в соответствии с мнением большинства горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати