RSS

  • вконтакте
  • facebook

Столичные власти ликвидируют опасный самострой

13:12 08.12.2015

Собянин подписал постановление о борьбе с самостроем

Сегодня в Правительстве Москвы прошло заседание президиума под председательством мэра Сергея Собянина. Правительством Москвы подписано постановление, в котором согласуются меры, обеспечивающие ликвидацию самовольных построек на городских территориях. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе заседания.

В частности, он сказал, что городом разработана программа сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Постепенно улицы и площади города освобождают от незаконных ларьков. Эта работа ведется ежедневно. Но бывает, что появляются и новые незаконные объекты, поэтому важно постоянно контролировать территорию. При этом есть объекты незаконные, но которые подсоединены к газопроводам, водопроводам и энергосети. Теперь же в помощь властям Москвы принят и федеральный закон, который, по словам Сергея Собянина, помогает бороться с такими видами нарушений.

Отметим, что в июле текущего года в Федеральный закон №258-ФЗ внесены поправки, которые наделяют местные власти полномочиями сносить самовольные постройки, если они угрожают жизни, безопасности, здоровью населения. Так, например, самострои возводятся прямо на городских инженерных сетях, на улично-дорожной сети и природных территориях, на территориях общего пользования: в парках, скверах, на площадях. При этом такие объекты возводились без получения разрешительной документации, то есть их собственники не имели права возводить объект капитального строительства на данном месте. В случаях аварий такие объекты представляют серьезную угрозу для населения, создавая трудности для работы аварийных служб. Кроме того, они представляют террористическую опасность, нередко мешают пешеходам, портят внешний облик городской среды, являются источниками незаконной предпринимательской деятельности.

Постановление Правительства Москвы, принятое в ходе сегодняшнего заседания, гарантирует исполнение пунктов новых положений Федерального закона. В него вошли 104 незаконных постройки, подлежащие сносу. Собственники таких построек будут уведомлены соответствующим образом, после чего обязаны демонтировать самострой за свой счет. Если же собственник не определен или он уклоняется от данной обязанности, то ответственность за снос незаконного объекта ложится на префектуру округа, где он находится.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати