RSS

  • вконтакте
  • facebook

На сайте «Активный гражданин» завершено голосование «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?»

19:42 07.12.2015


Опрос должен был показать, нуждаются ли москвичи в помощи по переводу средств на капремонт со счета регионального оператора на собственные специальные счета домов.

В голосовании приняли участие свыше 243 тысяч горожан, 26% из которых согласились с тем, что нуждаются в помощи по открытию спецсчета дома и переводу туда уже накопленных средств «из общего котла». Половина участников опроса не нашлась, что ответить, 7% посчитали, что справятся с юридическими процедурами самостоятельно, около 4% заявили, что уже копят на спецсчетах средства на капремонт своих домов, а 12% голосовавших не являются собственниками жилья, поэтому не принимают участия в собраниях жильцов.

Напомним, с 1 июля 2015 года Москва приступила к реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. До 1 июня собственники жилья в таковых домах должны были определиться, как будут копить средства на капремонт: на счетах регионального оператора или на собственных счетах домов. Большинство граждан тогда приняли решение в пользу первого способа. Впоследствии собственники начали высказывать пожелания о смене способа накопления денег. Власти города пошли навстречу москвичам и упростили процедуру перевода средств, сократив ее до 3 месяцев.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати