RSS

  • вконтакте
  • facebook

Перечень адресов новых платных парковок обсудили на встречах с депутатами всех округов Москвы

12:08 06.12.2015

В Москве введут новые платные парковки

Во всех округах Москвы прошли встречи с муниципальными депутатами и общественными советниками районных управ, где утверждались адреса введения новых платных парковок. Всего было проведено более 50 встреч. Точечные платные парковки будут введены с 26 декабря.

Список возможных мест введения платных парковок разрабатывался заранее Департаментом транспорта города Москвы, совместно с жителями и муниципальными депутатами. В окончательный список улиц, где будут введены точечно платные парковки, вошла 291 улица. Примерно треть из них были предложены депутатами. Но не все предложения были одобрены. Отбирались лишь те адреса, где введение платной парковки действительно необходимо и обусловлено многими факторами.

Ведение платных парковок решает множество задач. И плюсов от такого введения множество. По статистике, улицы, где вводятся платные парковки, разгружаются в среднем на 15%, на 20% улучшается движение общественного транспорта, становится комфортнее пешеходам и местным жителям. Жители районов приобретают массу выгод. Во-первых, в районе на четверть становится меньше «чужих» машин, больше возможностей найти место для стоянки собственного автомобиля. Наличие же резидентного разрешения позволяет парковать машину бесплатно в ночные часы, при внесении годовой платы в размере 3 тысяч рублей — круглосуточно в своем районе. Кроме того, у жителей таких районов появляется возможность установки шлагбаумов во дворах домов, причем часть расходов готов оплатить город.

Надо отметить, что у властей Москвы нет задачи вводить платные парковки повсеместно. Это вынужденная, но эффективная мера, с помощью которой город регулирует движение транспорта в наиболее проблемных местах, которыми традиционно являются участки вблизи транспортных станций, торговых, развлекательных и бизнес-центров. Поэтому никогда платные парковки не будут вводиться в жилых секторах, во дворах многоквартирных домов.

Так, с 26 декабря точечные платные парковки появятся на улицах и переулках вблизи ВДНХ, возле 35 станций метро, более чем у 80 торговых и бизнес-центров.

Стоимость парковки составит 40 рублей. Оплатить парковку можно различными способами: через мобильные приложения, с помощью терминалов и паркоматов, смс-сообщений.

Напомним, с 10 октября в Северо-Западном округе были введены две платных парковки, в районе Щукино. Жители округа могут вносить свои предложения, задать интересующие вопросы по введению платных парковок в округе в префектуре СЗАО, где работает для этих целей методический кабинет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати