RSS

  • вконтакте
  • facebook

Общественники предлагают создать отдельный сайт о капремонте

13:52 04.12.2015

Общественная палата города Москвы

Общественная палата Москвы предлагает собирать всю информацию о проведении капремонта, которая может быть полезна гражданам, на одном портале.

Такую инициативу озвучил на Московском гражданском форуме член палаты Александр Закондырин.

«Мы считаем необходимым принять новый стандарт раскрытия информации данной региональной программы. Определенный набор информации по каждому многоквартирному дому должен быть собран на одном ресурсе, лучше на мос.ру. Это и заключение технического состояния дома, проекты сметной документации, информация об опыте подрядной организации за последние пять лет, видеотрансляция всех конкурсных процедур по отбору этих организаций, копии актов открытия и приема всех работ, список лиц, которые имеют право осуществлять контроль за производством работ, технические инженеры, которые работают в структуре фонда и представители собственников», - сказал он.

Главная цель, которую преследуют общественники — полная прозрачность процесса ремонта многоквартирных домов, сбор фактов, в том числе фотофактов, которые покажут, как было «до» и что стало «после».

Общественники также предлагают наделить сайт возможностью создания личного кабинета каждого пользователя, где он мог бы посмотреть полную информацию о своих перечислениях в Фонд капремонта (на счет дома), о задолженностях дома и многое другое.

Напомним, Москва приступила к реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с июля текущего года. За несколько ближайших лет за счет программы в столице планируется отремонтировать порядка 10% от всего жилого фонда.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати