RSS

  • вконтакте
  • facebook

В Москве заместители мэра прочтут серию лекций для наиболее "Активных граждан"

14:14 02.12.2015

"Активный гражданин" в Москве

Такое заявление сделала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы, выступая на VII Московском гражданском форуме.

Напомним, форум начался 9 сентября, сегодня заключительный день форума, и Анастасия Ракова выступила в рамках работы секции «Электронное правительство: общение власти и населения».

«Мы создаем и вводим новую форму коммуникаций именно для таких активных граждан. Мы будем проводить открытые лекции с самыми востребованными заместителями мэра Москвы, куда они могут свободно записаться и прийти. В ближайшие дни откроем запись к Максиму Ликсутову, Леониду Печатникову. Мы надеемся, что это будет востребовано», - сказала Анастасия Ракова.

Надо отметить, что в работе форума приняли участие более 2 тысяч человек. Почти за месяц обсуждались важнейшие актуальные темы, касающиеся формирования облика города, экологической культуры горожан, миграционной политики, контроля общества за проведением капитального ремонта, развития волонтерского движения, инновационных форматов взаимодействия некоммерческих организаций и государства.

Проект «Активный гражданин» начал свою работу в мае этого года. За это время на сайте зарегистрировалось более 1,2 млн. участников. Технические возможности портала позволяют узнавать мнение горожан по вопросам планируемых и проводимых в Москве преобразований, причем как в масштабе города в целом, так и отдельно взятого округа, района и даже двора.

Наиболее массовыми были голосования, касающиеся преобразований в социальных сферах: здравоохранении, образовании. Активно участвуют горожане в обсуждении вопросов, связанных с благоустройством города. Так, большое количество опросов, проводимых на сайте, касается мнения граждан о том, какими должны быть улицы Москвы, чтобы москвичи чувствовали себя комфортно.

Так, например, жители Северного Тушина активно участвовали в голосованиях на тему выбора пород деревьев и кустарников, которые должны были высадить на территории района в рамках проведения городской акции «Миллион деревьев», выбирали также, какие дополнительные виды досуга следует организовать для пожилых жителей района, как убирать осеннюю листву во дворах, многое другое.

Анастасия Ракова отметила, что проект «Активный гражданин» будет развиваться и дальше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати