RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция Б. Академической улицы полностью завершена

12:43 30.11.2015

Сергей Собянин открыл Михалковский тоннель

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на пересечении Большой Академической и Михалковской, где запущено движение транспорта по новому Михалковскому тоннелю.

Об этом сообщает агентство «Москва».

Сергей Собянин в ходе визита сообщил, что в Москве завершена реконструкция Большой Академической улицы, которая в результате стала больше и комфортнее. Появились дополнительные полосы, дублеры и местные проезды, новые тоннели и удобные подземные пешеходные переходы. «По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - констатировал Сергей Собянин.

Кроме того, он заявил, что первый этап возведения Северо-Западной хорды завершен.

В следующем году планируется завершить реконструкцию улицы Алабяна. Ведутся работы по соединению дороги Москва-Санкт-Петербург с хордой. Будут построены связки между Можайским, Дмитровским и Ленинградским шоссе. Все это значительно улучшит движение транспорта в данном направлении.

Реконструкция Большой Академической улицы включала в себя не только расширение пространства для движения потока автомобилей, но и комплексное благоустройство. Так, в первую очередь проектом было предусмотрено создание комфортной среды для жителей близлежащих домов, которым заменены окна на противошумовые пакеты (около 5 тысяч штук). Улица приобрела более 11 километров новых тротуаров, специальные дорожки для движения велосипедистов (3,4 километра), а также велопарковки, появились парковки для машин на 377 мест. Установлен один детский игровой комплекс, еще два планируется установить в теплое время года, а также обустроить три физкультурно-оздоровительных площадки. Кроме того, на улице появились новые зеленые насаждения: более 300 деревьев и 6,7 тысяч кустарников. По весне будут разбиты цветники и клумбы, обустроены парковые пешеходные дорожки. В настоящее время ведутся работы по обновлению уличного освещения. Одним словом, Большая Академическая преобразилась!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати