RSS

  • вконтакте
  • facebook

В патентную систему включены новые виды деятельности

18:32 27.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о расширении перечня видов деятельности, по которым может применяться патентная система налогообложения.

К уже установленным прибавилось еще 16, в их числе производство хлебобулочных изделий, разработка программ для ЭВМ и баз данных, ремонт компьютеров, сбор и утилизация отходов, услуги общественного питания без зала обслуживания, резка и обработка камня для ритуальных памятников, услуги престарелым и инвалидам, устный и письменный перевод, производство кожи и кожизделий, лесопроизводство, сушка и переработка фруктов и овощей, производство молочной продукции, сбор и заготовка лесных пищевых ресурсов, оказание услуг по транспортировке и выпасу скота, письменный и устный перевод, производство плодово-ягодных посадочных материалов.

Предприниматели, осуществляющие данные виды деятельности, смогут приобрести патенты с 1 января 2016 года. Наиболее «выгодным» патент будет для тех, кто оказывает услуги по уходу за престарелыми и инвалидами. Для них стоимость патента составит 1,5 тысяч рублей в месяц, для большинства прочих — 25 тысяч рублей в месяц.

При этом предприниматель может иметь штат сотрудников до 15 человек и годовой доход до 60 миллионов рублей.

Кроме того, столичным правительством снижена стоимость патента на сдачу квартир в аренду площадью до 50 квадратных метров, теперь она составит 16 тысяч рублей в год. Патент станет дешевле и для владельцев автотранспортных средств грузоподъемностью свыше 10 тонн, его стоимость составит до 108 тысяч рублей в год.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати