RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Глава управы района Северное Тушино встретился с юными патриотами

18:10 27.11.2015


24 ноября глава управы района Северное Тушино встретился с участниками Торжественного марша, прошедшего 7 ноября на Красной площади.

Сергей Иванович Кузнецов вручил учащимся школы №883 грамоты и памятные подарки. Они в свою очередь рассказывали, как готовились к параду, как проходили репетиции. «Было холодно, но нас грело чувство гордости и единения», - говорили ребята.

Руководитель группы учащихся , педагог дополнительного образования школы №883 Василий Владимирович Казеко является также руководителем школьного поискового музея «Возвращенные из небытия…». Он пояснил, что все экспонаты, представленные в школьном музее, были найдены ребятами–поисковиками. Благодаря их настойчивости и целеустремленности многим воинам были возвращены имена, найдены родственники погибших.

Работа школьных боевых музеев не ограничивается сбором информации. Каждая находка ребят сопровождается бурей эмоций: ведь за каждым экспонатом стоят судьбы людей, непростая судьба нашего народа, который имел самые большие потери в кровопролитной борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Таким образом, патриотическое воспитание подрастающего поколения осуществляется не на бумаге, а на деле. И молодежь, участвующая в такой работе, а также в мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне, ощущает моральную и психологическую готовность защищать Отечество, выполнять свой воинский долг и в условиях мирного, и в условиях военного времени.

Глава управы Сергей Кузнецов поблагодарил ребят на интересную встречу и пожелал им новых успехов в их поисковой работе и учебе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати