RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня

17:41 27.11.2015

Сергей Собянин презентовал проект детского парка "Остров мечты"

В начале этого года Правительством Москвы был одобрен градостроительный план земельного участка в районе Нагатинской поймы, где планировалось создать детский парк развлечений, и вот уже мэр столицы презентует проект.

На церемонии презентации Сергей Собянин пояснил, что у Москвы давно зрели мечты о строительства парка мирового уровня, причем возникали проекты, но ни один из них не был реализован.

«Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали различных инвесторов, приглашали зарубежных инвесторов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы. Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - отметил Сергей Собянин.

Проект строительства парка «Остров мечты» является одним из важнейших проектов для Москвы, наряду с созданием парка «Зарядье», преображением Лужников, территории ЗИЛа и бывшего Тушинского аэродрома.

Министр культуры РФ Владимир Мединский добавил, что больше половины территории парка будет занимать зона «Союзмультфильма», где ребята смогут увидеть героев любимых отечественных мультфильмов. Причем Мединский заметил в разговоре с Сергеем Собяниным, что в российском детском парке нет места Бэтманам, тут будут Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяк, которых любят все российские дети.

Территория парка составляет около 300 тысяч квадратных метров. Здесь будут расположены парк развлечений «Остров мечты», парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, другие объекты питания и торговли.

Помимо этого, в Нагатинской пойме появятся концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтенная школа. Территория набережной Москвы-реки станет большой прогулочной зоной.

Сергей Собянин заметил, что проект будет осуществлен уже к 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати