RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

13:16 26.11.2015

Сергей Собянин посетил КБ "Сухой"

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил конструкторское бюро «Сухой» - ключевое подразделение «Объединенной авиастроительной корпорации».

В ходе своего визита Сергей Собянин заявил, что Москва заинтересована в развитии авиастроения, в связи с чем готовится программа стимулирования предприятий отрасли.

Градоначальник также отметил, что авиационная промышленность является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, а столица — центр российского авиастроения. В отрасли задействовано около 35 тысяч человек, если же брать все смежные области, включая науку и образование — то порядка ста тысяч. Причем комплекс авиастроения представляет собой образец высоких технологий. «Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать», - подчеркнул Сергей Собянин.

Одним из направлений развития отрасли, согласно планам столичного правительства, является создание системы специализированных территорий, авиастроительного кластера, в который войдут предприятия «Объединенной авиастроительной корпорации», отраслевые вузы, НИИ и прочие компании. То есть глобальной целью является сосредоточение до 70% научных и конструкторских разработок в сфере авиапрома.

Создание авиакластера послужило бы стимулом к созданию новых предприятий и тысяч новых рабочих мест.

На сегодняшний день «Объединенная авиастроительная корпорация» является ведущей компанией по производству гражданских и военных самолетов. В планах ее — к 2025 году выйти в тройку лидеров по производству самолетов, заняв более 10% рынка военной техники и более 3% рынка по производству гражданских воздушных судов.

За прошлый год компанией поставлено 159 самолетов марок Су, Ил, Ту, Миг, Як и Бериев.

Основные производственные площадки компании в Москве занимают площади более 1 миллиона квадратных метров, где трудится 17 тысяч человек. На производстве внедрены технологии электронного проектирование, разрабатывается оборудование самолетов, позволяющее снизить количество обслуживающего персонала судна. В конструкции самолетов Су используются на 70% уникальные композитные материалы, разработанные российским НИИ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати