RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Итоги голосования в «Активном гражданине» уже сейчас может проверить каждый москвич

13:31 25.11.2015

"Активный гражданин" открыл итоги голосования

Результаты опроса о переименовании станции метро «Войковская» с информацией о каждом голосе стали доступны всем желающим на сайте «Активный гражданин».

Для того, чтобы проверить данные, нужно зайти на сайт электронных голосований с помощью своего логина и пароля (зарегистрироваться, если не являетесь пользователем), причем неважно, делаете ли вы это с персонального компьютера или с мобильного телефона, используя мобильное приложение. Далее нужно зайти в раздел проведенных голосований и кликнуть на блок о результатах опроса, после чего пользователю станут доступны данные голосования в виде таблицы, причем, если вы участвовали в опросе, ваш голос будет выделен в общих сведениях особым цветом.

Если пользователь не зарегистрирован в системе «активный гражданин», результаты данного голосования можно также посмотреть на Портале открытых данных. На главной странице сайта есть ссылка на «Активного гражданина» и баннер «Проверь результаты голосования!»

С 1 декабря также планируется открытие в одном из центров госуслуг Москвы - «Пресненском», расположенном на Пресненской набережной, дом 2 верификационного центра «Активного гражданина», куда москвичи могут обратиться, если возникнут сомнения в правильности подсчета голосов по результатам опроса о переименовании станции «Войковская».

Для того, чтобы снять сомнения пользователей о прозрачности проведения электронных голосований, также в течение месяца открыт программный код «Активного гражданина», а Департамент информационных технологий города Москвы планирует объявить конкурс на проведение внешнего аудита прозрачности проектов «Активного гражданина», результаты которого будут доведены до жителей.

«Любой пользователь с помощью открытой базы данных может проверить не только свой голос, но и сделать любые дополнительные исследования, чтобы убедиться, что голосование шло без нарушений и накруток. В верификационном центре можно будет разрешить спорные ситуации, в случае их возникновения. Во-вторых, мы приняли предложение наших коллег по электронной демократии: открываем коды программы и заказываем независимую аудиторскую проверку, которая исследует степень открытости и надежности проекта», - пояснил руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Напомним, проект «Активный гражданин» создан по инициативе мэра Москвы и действует полтора года, за это время проведены сотни электронных голосований, голоса москвичей учитываются при принятии управленческих решений, касающихся преображения столицы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати