RSS

  • вконтакте
  • facebook

Принятый Мосгордумой бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность

12:21 25.11.2015

Мосгордума приняла бюджет Москвы

Свыше 53% бюджета столицы предусмотрено на реализацию социальных программ. Депутаты Московской городской Думы приняли в третьем чтении бюджет Москвы на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов.

«Законопроект доработан с учетом всех принятых поправок, прошел необходимую экспертизу, не имеет внутренних противоречий и полностью готов к третьему чтению. В непростых условиях удалось подготовить бюджет, в котором сохранен трехлетний горизонт, обеспечиваются социальные приоритеты и решения задач развития, устойчивость бюджетной системы города, предусмотрено полноценное финансирование всех государственных программ», - пояснила в ходе заседания глава департамента финансов Елена Зяббарова.

В следующем году доходы Москвы составят 1 триллион 598,9 миллиардов рублей, при этом расходы превысят доходы на 3% и составят 1 триллион 646,8 миллиардов рублей. В 2017 году уровень городских доходов будет чуть выше и будет на уровне 1 триллион 647, 2 миллиарда рублей, как и уровень расходов, который превысит доходы на 2,1% и составит 1 триллион 681 миллиард рублей. В 2018 году расходы предположительно превысят доходы на 3,2% и составят 1 триллион 746, 5 миллиарда рублей, тогда как приток средств в бюджет составит 1 триллион 692,6 миллиарда рублей.

Таким образом, дефицит бюджета города Москвы сохранится на протяжении трех лет, но на уровне допустимых значений, которые установлены федеральным законом.

Только 10% доходов столицы составляют неналоговые поступления, основная же часть доходной статьи городского бюджета формируется за счет налоговых поступлений, они составляют 90% от всего объема доходов.

Как уже было отмечено, главную часть затрат на следующий год и последующие два составят затраты на реализацию социальных программ: финансирование городских систем здравоохранения и образования, спорта и культуры. Более половины расходной части бюджета составляют расходы на реализацию программ «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Социальная поддержка жителей», «Спорт Москвы» и «Культура Москвы».

Примечательно также, что в бюджет Москвы заложено постепенное снижение госдолга города. За три года с 143 миллиардов рублей его планируется уменьшить до 71 миллиарда, то есть в два раза.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати