RSS

  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы направит 100% доходов от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов

21:49 24.11.2015

Средства от платных парковок пойдут на благоустройство - Собянин

Такое решение Правительства Москвы было озвучено сегодня мэром столицы Сергеем Собяниным на встрече с членами совета муниципальных образований города.

«В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку, объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 млрд. рублей, - сказал Сергей Собянин. - И мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование. Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее».

Мэр также подчеркнул, что распределение средств на социально-экономическое развитие районов Москвы будет максимально справедливым, а проконтролировать этот процесс смогут муниципальные депутаты, как и расходование денег на благоустройство.

Впрочем, такая схема стимулирования районов существует и на сегодняшний день, градоначальник лишь подтвердил, что она будет применяться и в будущем году. Так, по словам Сергея Собянина, средства, полученные от налогов за сдачу жилья в аренду, за платную парковку направляются в районы, где и собираются. Распределение происходит таким образом: половина собранных денег остается в районе, а другая половина распределяется в зависимости от его численности.

Надо отметить, что в ближайшее время объем доходов районов Москвы возрастет, учитывая, что точечно платные парковки планируется вводить во всех округах столицы. Так, например, в Северо-Западном округе две точечных платных парковки введены с 10 октября в районе Щукино. Плата за стоянку небольшая — 40 рублей в час, но она позволяет упорядочить движение в наиболее проблемных точках, где наблюдается большое скопление автомобилей. В то же время у местных жителей есть возможность получить резидентные разрешения на бесплатную парковку в своем районе в ночные часы, а, заплатив 3 тысячи рублей годовой платы — на круглосуточную парковку в своем районе.

В данное время в префектуре СЗАО совместно с управами районов и жителями ведется работа по составлению списков возможных мест создания дополнительных платных парковок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати