RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:55 24.11.2015

Собянин принял решение увеличить финансирование медпомощи

Почти в два раза Правительство Москвы решило увеличить финансирование высокотехнологичной медицинской помощи.

Об этом заявил в ходе заседания президиума мэр Сергей Собянин.

Так, в частности, он напомнил, что ранее давалось поручение о подготовке постановления о том, что финансирование высокотехнологичной помощи будет увеличено. Существующие тарифы, по словам Сергея Собянина, не включают всех расходов и не вполне адекватно отражают все затраты учреждений здравоохранения города Москвы. «Потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - пояснил Сергей Собянин.

На заседании президиума Правительства Москвы принято данное постановление. В следующем году финансирование высокотехнологичной медицинской помощи будет увеличено с 2,5 миллиарда рублей до 5 миллиардов рублей. Увеличение произойдет за счет бюджета города.

За счет увеличения финансирования данной статьи высокотехнологичную медицинскую помощь в следующем году смогут получить на 15 тысяч жителей столицы больше, чем в текущем году, о чем доложил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун в ходе заседания мэру столицы: «У нас по итогам 2015 года ожидается выполнение высокотехнологичных вмешательств почти у 100 тысяч москвичей за счет финансирования по всем источникам, включая федеральные источники, включая систему ОМС. Но за счет того, что значительно увеличивается финансирование из бюджета Москвы, мы сможем пролечить в 2016 году на 15 тысяч человек больше», - отметил он.

Надо отметить, что за последние пять лет финансирование столичной системы оказания медпомощи было увеличено в полтора раза. В несколько раз в столице выросла доступность проведения сложных исследований. Велось и продолжает вестись строительство новых поликлиник, больниц, ремонт старых корпусов и их переоснащение, которое позволяет оказывать медицинские услуги на высочайшем уровне.

Стоит также заметить, что в Москве оказание услуг высокотехнологичной медпомощи в основном финансируется из городского бюджета. В следующем году на столичное здравоохранение заложено в бюджете (с расходами ОМС) более 321 миллиарда рубле

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати