RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

13:35 23.11.2015

Собянин на "Фонвизинской"

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на будущей станции метро «Фонвизинская», находящейся на Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена, которую планируется запустить в 2017 году.

В ходе визита Сергей Собянин отметил, что данный участок работы труден, но очень важен, ведь после его запуска для около полумиллиона жителей Москвы улучшится транспортная доступность. В данный момент проложены тридцать километров новых тоннелей. В следующем году подрядчики закончат возведение трех станций — от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», а от «Петровско-Разумовской» в 2017 году запустят новую ветку — до станции «Селигерская». «Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 году закончена и запущена», - пояснил Сергей Собянин.

Напомним, строительство Люблинско-Дмитровской линии метро было начато в 2011 году. Протяженность ее составляет более 13 километров. На линии будет расположено шесть станций, одна из которых — Фонвизинская, находящаяся в Бутырском районе Москвы. Станция будет расположена вдоль улицы Милашенкова, севернее к ней примыкает улица Фонвизина. Ожидается, что в часы пик загрузка станции составит около 7 тысяч человек в час.

В настоящее время все тоннели будущей станции Фонвизина проложены, проводится гидроизоляция, прокладка путей, устройство конструкций. Проектом предусмотрено создание трёхсводчатой пилонной станции с двумя вестибюлями. Через северо-западный вестибюль будет осуществляться выход на обе стороны улицы Милашенкова, через юго-восточный — на улицы Милашенкова, Фонвизина и Огородный проезд.

Сдача станций Люблинско-Дмитровской линии метрополитена будет осуществляться в два этапа. В следующем году планируется запустить станции "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" с пересадкой на одноименную станцию Серпуховской линии.

В 2017-ом - станции "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская".

Полный запуск Люблинско-Дмитровской линии метрополитена обеспечит более комфортный доступ к метро жителей Марьиной Рощи, Бутырского, Тимирязевского, Бескудниковского, Западного и Восточного Дегунина, где в общей сложности проживает более 450 тысяч человек. Кроме того, сократится путь до метро жителей Дмитровского и Северного районов, разгрузится северный участок Серпуховской линии, снизится напряжение на Дмитровском шоссе и улицам в районе новых станций метрополитена.

За пять лет в Москве запущено пятнадцать новых станций метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати