RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Вопросы организации парковочного пространства обсудили в Щукине

22:57 20.11.2015

Вопросы организации парковочного пространства обсудили в Щукине

Встреча общественности Северо-Западного округа с представителями столичного департамента транспорта, а также ГКУ «Администратор московского парковочного пространства, Центра организации дорожного движения, префектуры СЗАО и управы района Щукино прошла сегодня в спортивно-досуговом центре «Щукинец».

Первый заместитель руководителям ДтиРДТИ Сергей Андрейкин подчеркнул, что Москва — один из самых загруженных мегаполисов в мире, где ежедневно на улицы выходит около 3,5 миллионов автомобилей, на каждый из них приходится около 25 кв.м площади, тогда как, например, в Сингапуре — 70-80 кв.м. Одними из мер изменения ситуации власти Москвы видят развитие общественного транспорта и такси. И такие меры принимаются.

Другая мера — введение платной парковки. И она тоже необходимо. В центральной части столицы эта мера уже оправдала себя: улицы разгрузились, стало комфортнее и автомобилистам, и пешеходам, и местным жителям. «Изменение транспортного поведения людей меняет транспортную ситуацию, в целом. Люди уже смотрят, выбирают, когда лучше выезжать на машине, в какой день, куда, в какие часы. И это снижает нагрузку на улично-дорожную сеть", - пояснил Андрейкин.

Он также рассказал о том, что постепенно зона платной парковки охватывает другие округа столицы. Жители районов, где появляются платные парковки, имеют право на получение резидентных разрешений, установку шлагбаумов во дворах, препятствующих въезду чужого транспорта. А, заплатив 3 тысячи рублей в год житель района может круглосуточно парковать свой автомобиль, в пересчете на сутки плата составляет 8 рублей в день. "Любой житель Щукино может за 8 рублей в сутки хранить машину в своём районе. Хорошо это или плохо? Думаю, все согласятся, что это отлично", - предположил заместитель префекта СЗАО Михаил Галанин.

Сергей Андрейкин также напомнил, что средства, собранные от платных парковок, идут на благоустройство дворов и дворовых территорий, улиц, где находятся эти парковки.

В ходе встречи обсуждались конкретные предложения по улучшению парковочного пространства в округе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати