RSS

  • вконтакте
  • facebook

В столице убрали более тысячи объектов самовольного строительства

13:13 19.11.2015

Пресс-конференция Сергея Шогурова

Об этом сообщили сегодня журналистам в ходе пресс-конференции в Информационном центре столичного Правительства.

О работе государственной инспекции по контролю за использованием объектов городской недвижимости рассказал начальник ведомства Сергей Шогуров.

Так, в частности, он пояснил, что за год проводилось порядка 27 тысяч контрольно-инспекционных мероприятий, в которые входили проверки, согласованные с прокуратурой, обследования объектов недвижимости, а также проверки, связанные с налогообложением объектов, исчисляемым от кадастровой стоимости.

«В этом году мы превысили свои показатели и выходим на цифру 32300 проверок, это превышение составляет около 19% по отношению к предыдущим годам. Мы предполагаем, что до конца текущего периода количество выявленных нарушений составит 4500 эпизодов», - отметил Сергей Юрьевич.

Он также заметил, что в последние годы в столице наметилась тенденция к снижению числа нарушений на объектах нежилого фонда, находящихся в собственности у города.

При этом наблюдается небольшой рост числа нарушений, связанных с земельными участками.

Надо также отметить, что с 20 июля текущего года изменился размер административных штрафов, поэтому в этом году ожидается, что бюджет города пополнится на большую сумму, чем в прошлом году. Так, например, в среднем штрафные санкции за первичное нарушение увеличились на 10-30%, а вот если нарушение не было устранено, виновные платят уже в 2-5 раз больше, чем раньше. «Мы ввели новые статьи, которые распространяются на объекты культурного наследия, - добавил Сергей Шогуров, - я напомню, что сегодня в Москве порядка 1600 помещений и объектов капитального строительства, которые сегодня относятся к объектам культурного наследия. Там штрафы достигают до полумиллиона рублей».

Руководитель ведомства также рассказал об активном использовании новых технологий для контроля за земельными участками. Так, для выявления возможных нарушений на вооружение взят комплекс мобильной фотофиксации, а также беспилотный летательный аппарат.

Работа по выявлению и демонтажу незаконно установленных объектов ведется и в Северном Тушине. Так, управой района совместно с ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО» в 2014 году было выявлено и демонтировано 62 незаконно установленных гаражных объекта, 9 объектов торговли, 138 погонных метров ограждений, 20 незаконных объектов капитального строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати