RSS

  • вконтакте
  • facebook

Москва готова принять рекордное количество гостей на новогодние праздники

10:14 19.11.2015

Новый год в Москве

В прошлом году Москва вошла в десятку самых популярных городов России по посещению в новогоднюю неделю. Результаты были зафиксированы сервисом онлайн-бронирования отелей и туристическим интернет-ресурсом. Тогда фестиваль «Путешествие в Рождество» посетили более 8,5 миллионов человек, около 5 миллионов побывали в парках Москвы, музеях и прочих праздничных мероприятиях.

В этом году, по словам руководителя столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова, наплыв гостей ожидается еще большим.

«В этом году Москва может побить российский рекорд по приему туристов на Новый год. Наступающие новогодние праздники - высокий сезон для столичной туриндустрии. Преображенный город предлагает как жителям столицы, так и гостям самый широкий спектр развлечений - новогодние елки, катки, балет на льду, световые инсталляции, лабиринты, рождественские ярмарки, конкурсы и концерты», - уточнил Черников.

Безусловно, Москва является одним из туристических центров в мире. Туристы едут в российскую столицу, чтобы посмотреть многочисленные памятники культуры, которые дают представление об эпохах от Ивана Грозного до наших дней. На территории столицы расположены также памятники, входящие в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Богата российская столица и на события, а развитая инфраструктура позволяет сделать пребывание гостей комфортным.

Только за последние несколько лет в Москве построено 34 новых отеля, действует более двухсот гостиниц, трехсот хостелов и двухсот мини-отелей, причем регулярно московские гостиницы включаются в ТОПы лучших. Так, например, в ТОП-25 лучших гостиниц России вошли 8 столичных, а лидерство принадлежит "Lotte Отель".

Если же говорить о доходности гостиничного бизнеса в столице, то показателен тот факт, что каждый третий рубль налоговых отчислений от него в российском масштабе поступает в казну от московских гостиниц.

Приближающиеся новогодние праздники делают столицу еще более привлекательной для туристов. Город в иллюминации, многочисленные ёлки, рождественские ярмарки, катки и ледовые шоу ждут гостей большого города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати