RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В «Зарядье» будет сохранена древняя подземная улица Москвы

16:28 18.11.2015

Сергей Собянин побывал на стройке парка "Зарядье"

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Госдумы Сергей Нарышкин посмотрели, как идет строительство парка в Зарядье.

Надо отметить, что на территории Зарядья идет не только стройка, но и крайне важные в плане сохранения культурного наследия археологические раскопки, в которых принимают участие специалисты Российской академии наук.

Сергей Собянин отметил уникальность находок. При раскопках была найдена береста и богатейший клад серебряных монет, хозяйственные поделки и, главное — следы Великой улицы — древнейшей улицы Москвы, основание которой можно отнести к средним векам (12-15 века).

Сергей Собянин отметил, что принято решение сохранить улицу для потомков, интегрировав ее в проект создания парка «Зарядье». Градоначальник также озвучил сроки завершения первого этапа работ. Он констатировал, что близится к завершению отлива монолита подземной части, паркингов, где можно будет размещать не только легковой транспорт, но и туристические автобусы. В декабре данный объем работ планируется завершить.

Зарядье — по-истине уникальное место Москвы, древнейшая ее часть. Начало его постройки датируется годами 12 века, заселение происходило до 15 века. Из улиц тех времен до наших дней сохранилась Варварка. И вот теперь планируется восстановить Великую, утраченную в прошлом столетии. Несомненно, это будет большое культурное приобретение не только для жителей Москвы, но и всей России.

Проект «Зарядье» включает в себя создание парка, строительство новой филармонии, благоустройство Москворецкой набережной и реставрацию памятников архитектуры, расположенных на Варварке.

Парк «Зарядье» расположится на участке площадью около 11 га, ранее здесь располагалась гостиница «Россия», которая была снесена. Уникальность парка будет состоять в том, что на нем представят разнообразие растительного мира четырех климатических зон России. Конечно, растения предварительно адаптируют к климатическим условиям Москвы.

Проект предполагает создание технологий искусственного климата, пешеходных маршрутов с различными типами покрытия, смотровой площадки «парящий мост», медиа-павильона «Заповедное посольство», «ледяной пещеры» и экспозиционного культурного комплекса. Кроме того, на этой территории расположатся предприятия общественного питания, магазины, подземный паркинг и вспомогательные помещения.

Планируется, что зимой на территории парка «Зарядье» будет располагаться главная снежная горка Москвы.

По предварительным оценкам, в год парк «Зарядье» будут посещать до 12 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати