RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

09:29 18.11.2015

Сергей Собянин вручил премию "Крылья аиста"

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об увеличении выплат семьям, воспитывающим детей-сирот.

Об этом он сказал вчера на церемонии награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста», прошедшей в Государственном Кремлевском дворце.

«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время», - произнес Сергей Собянин.

Премия, врученная мэром Москвы, присуждается во второй раз. Ее главная цель — привлечь внимание общественности к проблеме воспитания детей-сирот, повысить статус граждан, взявших на себя ответственность за воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.

Надо отметить, что за пять лет в Москве на 42% увеличилось число детей-сирот, которые воспитываются не в детских домах, а в семьях. Сегодня порядка 87% всех сирот живут в семейной обстановке.

Такого результата удалось достичь за счет внедрения в Москве новой модели профилактики социального сиротства. Данный подход заключается в том, что социальные органы нацелены на раннее выявление неблагополучных семей, помощь им, недопущение лишения родителей родительских прав. В случае, если это произошло, помощь в исправлении и возвращении статуса родителей. В то же время в столице увеличены денежные пособия для граждан, взявших на воспитание детей-сирот, для тех, кто решился взять детей старшего возраста и детей-инвалидов, есть особая программа, в соответствии с которой семья получает в безвозмездное пользование жилье.

Статуэтку «Крылья аиста» из рук Сергея Собянина в этом году получили семья Лилит и Александра Гореловых (в семье воспитывается 11 детей-сирот), "Организация для детей-сирот", Центр содействия семейному воспитанию "Алые паруса", "Орган опеки и попечительства", многие другие организации, содействующие развитию семейного воспитания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати