RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году - Собянин

13:20 17.11.2015

Сергей Собянин принял участие в акции "Миллион деревьев"

На сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы, прошедшем под председательством мэра столицы Сергея Собянина, было решено продолжить программу озеленения города в следующем году.

В частности, Сергей Собянин сообщил, что за несколько последних лет на улицах Москвы, скверах и парках, магистралях и набережных было высажено более миллиона новых деревьев и кустарников. Процедура высадки растений значительно упрощена. А с помощью системы «Активный гражданин» сами москвичи активно участвуют в выборе дворов для посадки и пород растений.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил Сергею Собянину, что с момента начала действия акции «Миллион деревьев» в Москве было озеленено 9,5 тысяч дворов, где высажено более 40 тысяч деревьев и 950 тысяч кустарников. Только в этом году дополнительно озеленили более 5 тысяч дворов, где посадили 18 тысяч деревьев и более 590 тысяч кустарников. Этой осенью озеленили 2,5 тысяч дворов, высадив 9 тысяч деревьев и 280 тысяч кустарников.

При этом Антон Кульбачевский также обратил внимание, что жители активно участвуют в акции, голосуя на сайте «Активный гражданин». «Более половины дворовых территорий, озелененных за осенний период этого года в рамках акции «Миллион деревьев», отобраны по результатам голосования на портале «Активный гражданин», - уточнил он.

В 2016 году в рамках акции «Миллион деревьев» планируется высадить зеленые насаждения на дворовых территориях, а также возле социальных учреждений, улицах, бульварах, скверах Москвы.

Напомним, акция «Миллион деревьев» стартовала в столице в 2013 году. Она проходила и на территории района Северное Тушино.

Так, только в октябре этого года, согласно голосованию жителей района на сайте «Активный гражданин», то есть их решению, новые зеленые насаждения появились более чем на сорока придомовых территориях: 50 деревьев и около 9 тысяч кустарников. Активные граждане предпочли увидеть возле своих домов декоративные кустарники: спирею Вангутта, кизильник блестящий, чубушник, лапчатку, сирень, а также ягодные породы: барбарис, смородину и боярышник. Из деревьев предпочтение было отдано дубу красному, липе крупнолистной и березе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати