RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:26 16.11.2015

Сергей Собянин

 Москвы Сергей Собянин посетил новый отель «СтандАрт» на Страстном бульваре, строительство которого завершилось в мае этого года.

В ходе визита градоначальник отметил, что за последние годы в Москве почти в полтора раза увеличилось число туристов, и туристический бизнес продолжает развиваться. За пять лет в столице возведено более тридцати новых гостиниц. «В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - уточнил Сергей Собянин.

На заседания градостроительно-земельной комиссии города принимаются решения о выделении участков под строительство новых объектов туристической сферы, а также реконструкции существующих гостиниц, причем новые гостиницы открывают не только в центре Москвы, но и в развитых районах.

При этом, как подчеркнул Сергей Собянин, власти поддерживают гостиничный бизнес, который решением Правительства Москвы освобожден от части налога на имущество, исчисляемого от кадастровой стоимости.

Отель «СтандАрт» строился с 2009 по 2015 годы. Он представляет собой 12-этажное здание, в котором располагается не только номерной комплекс «премиум» класса, но и рестораны, фитнес-центр, салон красоты, спа-зона, магазины. Отель находится в шаговой доступности от основных достопримечательностей Москвы.

Ежегодно российская столица принимает порядка 16,5 миллионов туристов, к услугам которых более 270 гостиниц, более 200 мини-отелей, 300 хостелов с общим номерным фондом в 50 тысяч номеров. В прошлом году доходы столичных гостиниц составили 55 миллиардов рублей.

В рейтинг двадцати пяти лучших отелей России вошли восемь гостиниц Москвы, в том числе

"Lotte Отель", который занял 1 место.

Стоимость проживания в гостиницах столицы считается доступной для туристов эконом-класса. Согласно индексу стоимости проживания в гостинице категории «3 звезды», московские гостиницы заняли 20 строчку в списке из 56 город Европы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати