RSS

  • вконтакте
  • facebook

К 2018 году все автобусы в Москве будут низкопольными

16:07 13.11.2015

К 2018 году все автобусы в Москве будут низкопольными

В настоящее время в Москве около 80% автобусов, выходящих на городские маршруты, имеют низкопольный формат. Об этом рассказал журналистам в руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов. Он также пообещал в интервью телеканалу «Москва 24», что к году проведения в столице Чемпионата мира по футболу все автобусы станут низкопольными.

«Программа обновления началась массовая с приходом нового мэра - пять лет назад. За это время мы обновили парк: 75% обновили по автобусам, примерно 33% обновили троллейбусов. Просто есть еще ветераны, высокопольные. Придет время, они уйдут на заслуженный отдых. Собственно говоря, сейчас в последнее время покупаются только низкопольные автобусы, троллейбусы, трамваи. Это политика города. И мы планируем, что, по крайней мере, по автобусам к 2018 году у нас уже высокопольных или среднепольных автобусов не останется», - пояснил Михайлов.

Руководитель главного транспортного предприятия Москвы также озвучил масштабы финансовых вливаний в обновление парка столицы. За прошедшие пять лет было затрачено 47 миллиардов рублей. По словам руководителя городского департамента транспорта Максима Ликсутова, такие преобразования в отрасли были замечены разве что в годы подготовки к Олимпиаде 1980 года, проводимой в Москве. Ликсутов также констатировал, что теперь в российской столице «самые молодые автобусы» в Европе, ведь средний возраст их в крупных европейских городах составляет 7-9 лет, а в Москве — около 5.

В этом году Мосгортранс приобрел около 200 новых автобусов марки ЛиАЗ, отличающихся высокой надежностью и экологичностью, приспособленностью к нуждам инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. В следующем году предприятие готово приобрести уже 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев, на что планируется потратить 4,5 миллиардов рублей. В связи с внедрением нового стандарта пассажирских перевозок, частные вливания в данную сферу составят по некоторым оценкам порядка 10 миллиардов рублей.

В настоящее время в столице существует 1280 маршрутов, из них около 500 обслуживают частные перевозчики, прочие — Мосгортранс. В прошлом году они перевезли более 2,2 миллиардов пассажиров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати