RSS

  • вконтакте
  • facebook

Весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам

12:34 13.11.2015

Собянин встретился с частными перевозчиками

Встречаясь сегодня с частными перевозчиками, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что теперь весь наземный пассажирский транспорт будет работать в рамках единых стандартов и тарифов.

«В Москве за последние годы закуплено около 7 тысяч единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тысяч новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения. В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно», - сказал Сергей Собянин.

Он также констатировал, что обновление подвижного состава в Москве будет продолжено.

Максим Ликсутов, руководитель столичного департамента транспорта, доложил Сергею Собянину, что на следующий год «Мосгортранс» планирует закупить 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. В этом году предприятие приобрело около 200 новых автобусов марки «ЛиАЗ», отличающихся высокой надежностью и экологичностью, а также приспособленностью к нуждам пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Максим Ликсутов также отметил, что в Москве за пять лет подвижной состав обновился кардинально, на эти цели было затрачено порядка 47 миллиардов рублей. В результате в российской столице теперь самый молодой автобусный парк. Так, средний возраст московских автобусов составляет около 5 лет, тогда как в крупных городах Европы эта цифра на уровне 8-9 лет. «Такими темпами никогда в Москве за всю историю города, может быть, только к Олимпиаде-80, не обновлялся подвижной состав», - заметил Ликсутов.

Свои планы по обновлению подвижного состава и у коммерческих перевозчиков, заключающих контракты с городом на поставку транспортных услуг. Они планируют закупить порядка 2 тысяч единиц нового транспорта. По оценкам специалистов, частные инвестиции в транспортную сферу Москвы составят порядка 10 миллиардов рублей. Согласно новой системе предоставления транспортных услуг, и частные перевозчики обязаны соблюдать единые стандарты и тарифы предоставления услуг. Теперь москвичи и в коммерческом транспорте могут расплачиваться популярной картой «Тройка».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати