RSS

  • вконтакте
  • facebook

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

12:20 11.11.2015

Сергей Собянин побывал в "Фуд - Сити"

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити», являющийся образцом цивилизованной оптовой торговли.

В ходе своего визита мэр сообщил, что Москва перенимает мировой опыт в сфере торговли продовольствием, и одним из примеров внедрения такого опыта является центр «Фуд Сити», запущенный более года назад. «Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что отличительными особенностями работы агрокластера являются санитарный контроль за качеством и безопасностью продукции, а также анализ уровня цен. В ближайшее время планируется открытие таможенного поста.

Поставщиками продукции в «Фуд Сити» являются более 50 регионов России и 26 зарубежных партнеров.

«Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику», - констатировал Сергей Собянин.

Напомним, «Фуд Сити» открыли в Москве в прошлом году. Ежегодно оборот продовольствия составляет около 600 тысяч тонн, включая мясо и рыбу, овощи и фрукты, молочную и бакалейную продукцию.

Главной задачей подобных агрокластеров, которые, по словам Сергея Собянина, будут открывать еще, является обеспечение магазинов города качественной продукцией по оптимальным ценам. Решение подобной задачи особенно актуально для Москвы, которая в сутки потребляет более 30 тысяч тонн продуктов.

«Фуд Сити» занимает более 90 га площади, агрокластер покрывает около трети потребностей города в продуктах питания.

Следует также отметить роль кластера «Фуд Сити» в снижение роста продовольственной инфляции, так как снимается необходимость посредников, растет конкуренция производителей и обеспечивается высокая производительность труда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати