RSS

  • вконтакте
  • facebook

В Новой Москве создадут более 1 млн. рабочих мест

15:08 10.11.2015

Сергей Собянин утвердил схему развития Новой Москвы

На сегодняшнем заседании президиума столичного правительства, прошедшем под председательством мэра Москвы Сергея Собянина принято решение об утверждении территориальной схемы развития Троицкого и Новомосковского административных округов.

Сергей Собянин в ходе заседания пояснил, что Москомархитектурой проведена большая работа по разработке территориальных схем, прошли публичные слушания, в результате которых поступили тысячи предложений и замечаний, которые нужно было учесть. Теперь же можно с уверенностью сказать, что территория Новой Москвы станет точкой притяжения инвестиций, позволяющих строить новое жилье, создавать новые рабочие места. Территориальная схема подразумевает комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», - пояснил мэр Сергей Собянин.

Схемы территориального планирования предполагают, что в Новой Москве к 2035 году население вырастет на полтора миллиона человек, при этом будет создано порядка одного миллиона новых рабочих мест.

Напомним, Москва была расширена в 2012 году за счет присоединения более 20 муниципальных образований, в числе которых два городских — Троицк и Щербинка. Схема развития территории позволяет не только спланировать что, когда и как будет строиться, но и предусмотреть социальные аспекты, в том числе обеспечение населения работой, транспортная доступность новых районов и многие другие.

Схема предусматривает 12 точек роста округа. Они сосредоточены вокруг уже существующих населенных пунктов, вблизи от транспортных магистралей, такие как бизнес-парк «Румянцево», поселки Мосренген, Коммунарка, Внуково, Киевский, Троицк и прочие. Населенные пункты предполагается газифицировать. Основными центрами, предоставляющими рабочие места, станут индустриальный парк «Индиго», агрокластер «Фуд-Сити», офисный центр «Ком-сити», медицинский кластер на территории «Сколково» и многие другие.

Застройка территории будет производиться с учетом сформированных принципов: квартальность, разнообразие архитектурных решений, компактность и транспортная доступность, благоустроенность и создание «зеленых» зон, а также сохранение культурного наследия.

В настоящее время на территории Новой Москвы проживает около 300 тысяч населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати