RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:29 10.11.2015

Сергей Собянин оценил палатки нового образца

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня оценил результаты эксперимента по организации мелкорозничной уличной торговли в новом формате, начатом в мае этого года в Центральном административном округе столицы.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес», - рассказал Сергей Собянин журналистам.

Первые аукционы на право торговли в киосках центрального округа были проведены в мае. В среднем на один лот при проведении аукциона приходилось более 6 заявок, что говорит о высоком уровне интереса предпринимательского сообщества, а средняя цена превысила начальную в два с половиной раза.

На данный момент в Центральном округе Москвы работает около 130 киосков нового образца. Более половины из них - «Печать», прочие торгуют мороженым, хлебом, цветами, овощами и фруктами, прочими товарами, но в строгих рамках, определенных их специализацией, что, по мнению властей, снижает риски нарушений правил торговли.

Надо также отметить, что, выигрывая аукцион, предприниматели получают полностью оборудованное торговое место. Им остается лишь начинать работать. Причем договор с ними власти Москвы заключают на 5 лет. Это также очень удобно, ведь планировать бизнес легче на долгий срок.

По словам Сергея Собянина, эксперимент показал, что новый формат торговли нравится и москвичам, и самим предпринимателям, поэтому в следующем году подобные киоски начнут появляться во всех округах Москвы.

Напомним, что новые правила торговли введены городом и в отношении работы ярмарок выходного дня. Места на ярмарках также распределяются согласно аукциону. Причем в этом году половину мест отдали фермерам и огородникам. Торговые палатки также полностью оборудованы, причем все заботы на себя взял город. Предпринимателям остается лишь осуществлять свою деятельность. В Северном Тушине ярмарка выходного дня расположена на улице Туристской, она работает с пятницы по воскресенье.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати