RSS

  • вконтакте
  • facebook

В тушинском «Русском жиме» новые рекорды

13:53 09.11.2015

Русский жим в Тушино

В выходные в клубе «Alex Fitness Тушино» прошел турнир по классическому русскому жиму и жиму в облегченной экипировке «Русский жим в Тушино. Осень 2015».

В соревнованиях приняли участие 70 человек, в том числе 6 представительниц прекрасного пола. Состязались в восьми номинациях. Самой многочисленной стала с весом штанги 55 кг. Всего в ней участвовали более половины спортсменов, а потому и борьба завязалась нешуточная. Даже выполнение нормы мастера спорта не гарантировало место в призовой тройке.

В номинации «Юниоры, штанга 45 кг» на первом месте Александр Цветков, ему не хватило всего четырех повторений, чтобы сравняться с рекордом России.

Среди тех, кто взялся за штангу весом в 75 кг, второе место у мастера спорта международного класса Владимира Ищенко, первое — у Александр Свечникова, который выжал штангу 73 раза ( у Ищенко 76 повторений), но имеет более легкий собственный вес. Надо отметить, что данные показатели — рекорд турнира, ведь в 2008 году таких результатов не было ни у кого. А вот на предыдущих соревнованиях 76 жимов было у серебряного призера.

В номинации 150 кг победил Александр Акулич.

Соревнования по русскому жиму заключаются в том, что спортсменам необходимо за пять минут выжать штангу заявленного веса максимальное количество раз. Для определения результата коэффициент, равный весу снаряда, умножают на количество повторов и делят на собственный вес спортсмена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати