RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

14:12 06.11.2015

Собянин побывал на Долгоруковской и Новослободской улицах

Закончено благоустройство улиц Новослободской и Долгоруковской, сегодня итоги работы осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе визита он отметил, что пропускная способность улиц увеличилась вдвое.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около двух тысяч человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник также рассказал, что работы проводились по программе «Моя улица», они включали в себя не только обустройство пешеходной зоны, но и ремонт фасадов домов, благоустройство дворовых территорий, озеленение улиц.

Конечно, количество полос для движения транспорт пришлось уменьшить, для того, чтобы расширить пешеходную часть. Так, вместо шести и четырехполосного движения на Новослободской и Долгоруковской организовали движения в четыре, три или две полосы. Но при этом упорядочили и парковки. На улицах появились парковочные карманы на 83 машиноместа, а у общественного транспорта — свои, выделенные полосы.

Тротуары же на улицах стали шире на два с половиной — три с половиной метра. Более чем 40 тысяч квадратных метров улиц замостили новой плиткой. Установили новые светильники, скамейки, урны.

Как и на многих других улицах Москвы, на Новослободской и Долгоруковской убрали незаконные конструкции и нависающие провода.

Сергей Собянин подчеркнул, что улицы стали более комфортными для движения пешеходов.

Надо отметить, что вообще городские программы, предполагающие преображение улиц Москвы, в числе которых и «Моя улица», запущенная в этом году, имеют главную цель — организацию удобного пространства не только для транспорта, но и пешеходов. За пять последних лет в Москве было создано огромное количество новых пешеходных маршрутов, общая их протяженность составила 230 километров.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати