RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

12:09 06.11.2015

Собянин открыл Звенигородский путепровод

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на новом Звенигородском путепроводе, движение по которому было открыто сегодня. Путепровод проходит над Малым кольцом МКЖД.

В ходе своего визита на объект Сергей Собянин отметил, что путепровод запускается раньше запланированного срока. Теперь на месте старого и ветхого сооружения у автомобилистов появилась новая дорога в четыре полосы, цель которой — соединить два района Москвы — Хорошево-Мневники и Хорошевский район.

Реконструкция затронула не только полосность (вместо двух стало четыре полосы — по две в каждую сторону), она значительно — на четверть — улучшила пропускную способность данного направления, позволила соединить два округа — Северо-Западный и Северный округа Москвы. Новый путепровод почти на метр выше, чем старый. Такая конструкция позволила проложить контактную сеть для поездов, идущих по Малому кольцу МКЖД.

Еще одна перспективная задача нового путепровода — соединение двух промышленных зон - «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Эти территории пройдут процедуру реновации. А транспортная доступность их уже заранее обеспечена.

Звенигородский путепровод имеет ширину 20 метров, длину -около 170 метров. В ходе реконструкции были переложены множественные инженерные коммуникации: водопровод, электросети, связь. Подумали и о пешеходах, обустроив для них тротуар шириной около 2,5 метров. Вдоль трассы установили шумозащитные экраны общей протяженностью более 20 метров.

Сергей Собянин отметил, что Звенигородский путепровод решает множество задач. Надо также сказать, что в проект запуска пассажирского движения на Малом кольце железной дороги проведена реконструкция семи путепроводов через железнодорожные пути. В прошлом году сданы Ленинградский и Можайский путепроводы. В этом — Коптевский и Звенигородский. Ведутся работы на Богородском и Волоколамских путепроводах.

МКЖД станет по сути дополнительной кольцевой линией легкого метро Москвы. Протяженность его составит 54 километра, на этом направлении расположится 31 станция, причем многие из них будут работать как транспортно-пересадочные узлы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати