RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

13:30 05.11.2015

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе

Еще один этап благоустроительных работ по программе «Моя улица» завершен в Москве, теперь готовы проспект Мира и Ярославское шоссе. Сегодня здесь побывал Сергей Собянин.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник также уточнил, что в ходе проведения работ только на Ярославке, например, было высажено пять тысяч деревьев. Кроме того, отремонтированы десятки фасадов домов, демонтирована незаконная реклама на улицах, преобразили около 30 дворов, более 100 газонов. В скором времени на шоссе установят новые остановки с возможностью подзарядить телефон или выйти в интернет, их будет около 50.

Напомним, реконструкция проспекта Мира и Ярославского шоссе в Москве проводилась в 2012-2013 годах. И вот теперь завершено благоустройство.

Сергей Собянин отметил масштаб работ, проведенных в Москве за последние годы в рамках улучшения дорожного движения и преображения улиц столицы.

 Всего лишь за пять лет в столице создано пешеходных зон общей протяженностью 230 километров, тогда как ранее из пешеходных в Москве был, пожалуй, лишь Арбат.

Теперь же в центре города можно прогуляться по Кузнецкому мосту, Столешникову и Камергерскому переулкам, Рождественке, Никольской и Большой Дмитровке, Замосквочерью, Маросейке, Крымской набережной и многим другим.

В этом году по программе «Моя улица» будет благоустроено 50 улица столицы, из них 43 центральные и 7 вылетных магистралей. Все они получили новые пешеходные пространства и освещение, озеленение и ремонт фасадов. На улицах упорядочено движения, убраны хаотичные парковки автотранспорта, обустроены заездные карманы, велодорожки и велопарковки.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати