RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

13:11 05.11.2015

Собянин открыл эстакаду на Рязанском шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты окончания работ по возведению эстакады на пересечении Рязанского проспекта и МКАД, открыв движение по ней.

В ходе своего визита Сергей Собянин отметил, что на юго-востоке Москвы продолжается развитие транспортной системы: реконструируются магистрали, возводятся искусственные сооружения, путепроводы, развязки, тоннели, строятся новые станции метро. «Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - произнес он.

Основные же работы будут завершены до конца текущего года, в следующем году будет проведено благоустройство вылетной магистрали.

Представитель компании-подрядчика – президент «Объединения «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев доложил Сергею Собянину, что левоповоротный тоннель, ведущий из области на внутреннюю сторону МКАД, построен на 80%, и строители планируют до конца года его сдать.

Эстакада, запущенная сегодня, имеет длину 178 метров, она разделяет транспортные потоки, идущие по Московской кольцевой автодороге, способствует уменьшению количества заторов.

Работы по возведению Рязанской развязки были начаты в сентябре прошлого года. Традиционная ранее для Москвы схема развязки типа «клеверный лист» будет полностью заменена на четырехуровневую с направленными съездами и тоннелями.

Как сказал Сергей Собянин, в последние годы в Москве сделано немало для того, чтобы улучшить движения на юго-востоке столицы, а также сделать более доступным ближнее Подмосковье. В этой части города за несколько лет появились новые станции метрополитена: «Лермонтовский проспект», «Жулебино», «Котельники», закончена реконструкция развязки на пересечении МКАД с Вологоградским проспектом, налажено движения по транспортной развязке, находящейся на переспечении Новорязанского шоссе и улиц Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. С помощью федерального бюджета реконструирован участок трассы М5, пролегающий по Московской области, появился транспортный объезд Бронниц, многое другое, и работы по совершенствованию движения продолжаются.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати