RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве в новом зимнем сезоне откроются полторы тысячи катков

16:05 03.11.2015

Катки в Москве

Москва предоставит своим жителям массу вариантов зимнего отдыха, один из которых — катание на коньках. Уже сейчас, по предварительным оценкам, ожидается, что количество посетителей парков культуры и отдыха Москвы за сезон составит более 43 миллионов человек.

Такие цифры привел глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Торжественное открытие зимнего сезона в Москве, по его словам, состоится в парке Горького. 13 ноября здесь откроется первый городской каток. Александр Кибовский также отметил, что за последние пять лет в городских программах принимает участие в четыре раза больше горожан, чем раньше.

В будущем сезоне в столице будет открыто 1470 катков, из них 188 — с искусственным льдом. Кроме того, для любителей лыж будут работать 269 трасс, протяженность которых составит 648 километров, свыше 1700 спортплощадок для зимних видов спорта. В Москве соорудят более полутысячи горок, откроют 466 пунктов проката снаряжения для зимних видов спорта.

Только на катке ВДНХ, кстати, самом большом в Европе (площадь его составляет более 20 тысяч квадратных метров) ожидается порядка 600 тысяч гостей за сезон (каток планируется открыть в конце ноября).

Традиционно парк «Северное Тушино» станет популярным местом зимнего досуга. Здесь будет работать тюбинговая трасса, площадка для сноубордистов и вейкбордистов, лыжня и каток.

Предусмотрены и социальные программы для организации досуга льготных категорий жителей Москвы. Так, все городские катки по вторникам с 10 до 15 часов будут работать бесплатно для пенсионеров.

Московские катки будут активно задействованы во всех многочисленных праздничных программах. На ледовых площадках будут проходить выступления фигуристов, занятия для детей, спортсоревнования и игры.

Уже сейчас Москва начинает готовиться к Новому году. Предновогодняя же программа начнется с 20 декабря во всех столичных парках, в том числе ярмарки, елки, фестивали, фейерверки и другие культурные события.

Более полную информацию обо всех видах зимнего досуга в районах Москвы можно будет посмотреть на Портале открытых данных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати