RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

14:21 03.11.2015

Собянин снизил налоговую ставку

Сегодня в Правительстве Москвы прошло заседание президиума под председательством Сергея Собянина, где были рассмотрены ряд важных вопросов. Одним из них стало рассмотрение налоговой ставки на имущество. В результате власти Москвы приняли решение снизить ставку по налогу на имущество.

При этом заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина напомнила Сергею Собянину и членам правительства о том, что со следующего года Москва могла бы установить ставку налога на имущество на уровне 2% от кадастровой стоимости объекта. «Сегодняшние экономические условия нас заставляют по-другому посмотреть на эти платежи и подготовленные сегодня изменения учитывают ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости и предусматривают дополнительное снижение ставок налога», - пояснила она.

Таким образом, теперь законопроект предполагает, что в следующем году налоговая ставка в Москве составит 1,3% от кадастровой стоимости объекта, в 2017-ом — 1,4%, в 2018-ом — 1,5%.

Таким образом, общее налогообложение в 2018 году будет снижено почти на четверть.

При этом власти Москвы хотят с 2017 года ввести налогообложение от кадастровой стоимости на все специализированные торговые и офисные здания без привязки к площади. Пока налог начисляется лишь для тех зданий, площадь которых превышает 3 тысячи квадратных метров. Будет взиматься налог и для нежилых зданий, используемых в коммерческих целях, с площадью свыше 1 тысячи квадратных метров (пока налог берется с тех зданий, чья площадь превышает 2 тысячи квадратных метров).

Налоговая нагрузка возникнет и для тех, кто имеет нежилые помещения в жилых домах и использует их в коммерческих целях. В данное время это действительно лишь для тех, у кого площадь помещения более 3 тысяч квадратных метров.

Как считают столичные власти, такие меры, с одной стороны, уменьшат действующую налоговую нагрузку, с другой — более справедливо распределят ее между всеми владельцами торгово-офисной недвижимости в Москве.

Сергей Собянин такие изменения одобрил. В ближайшее время они будут представлены для рассмотрения депутатами Московской городской Думы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати