RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

13:12 02.11.2015

Собянин в Хамовниках

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты благоустройства территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной, работы велись в рамках городской программы «Моя улица».

Сергей Собянин пояснил, что в предыдущие годы здесь были проведены благоустроительные работы в парке Новодевичьих прудов и на Комсомольском проспекте. Теперь же завершены полностью масштабные работы по благоустройству всей территории вокруг Новодевичьего монастыря, а также Фрунзенской набережной. Кроме того, завершаются работы на Хамовническом валу и улице вокруг монастыря. Одним словом, благоустроено большое городское пространство.

«Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», - добавил Сергей Собянин.

Градоначальник также напомнил, что в Хамовниках запланировано привести в порядок сквер, улицы Пречистенку, Остоженку, исторические переулки.

Все работы по благоустройству улиц, проводимые в Москве, включают ремонт фасадов домов (на данных улицах отремонтировано 19 фасадов, 8 из них украсила архитектурно-художественная подсветка), расширение пешеходных зон, мощение тротуаров, установку лавочек и урн, нового освещения, озеленение. Надо отметить, что на вышеназванных улицах в ходе их реконструкции движение не изменилось. Перемены произошли только на Новодевичьей набережной, где были значительно расширены тротуары, в результате чего проходимость улицы увеличилась в два раза - до 6 тысяч пешеходов в час.

Работы по созданию комфортных улиц включали также в себя обустройство велодорожек (700 метров) и парковок (26 штук). В то же время улицы освобождают от незаконных рекламных конструкций, нависающих проводов. Приводят в порядок и дворовые территории.

В этом году в программу «Моя улица» вошли 50 улиц Москвы, в числе которых 7 вылетных магистралей, остальные — центральные.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати